チョコチップのショートブレッド レシピ・作り方
材料(33個(5人分)
- 薄力粉 90g
- 食塩 ひとつまみ
- 有塩バター 50g
- きび砂糖 30g
- チョコレートチャンク 50g
作り方
- 1 薄力粉、食塩を混ぜて、空気を含ませる
- 2 角切にしたバター、砂糖を混ぜる
- 3 チョコを混ぜる
- 4 ひとまとめに仕手、冷蔵庫で30分以上冷やす
- 5 直径2㌢程度の丸型にまとめる
- 6 オーブン160℃20分焼く
- 7 焼けたところ
きっかけ
ホノル●クッキーカンパニーが大好き♡日本では手に入りにくいので、再現を目指して作りました。 パイナップルの抜き型があればぜひ使ってみたい!
おいしくなるコツ
ショートブレッドはクッキーと作り方が異なり、薄力粉にバターを混ぜてから砂糖を混ぜるようです。機械を使った攪拌は熱を持ちやすいので、材料はすべて冷やしてから作り始めるのがおすすめ♡
- レシピID:1390052694
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ショートブレッドチョコチップクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用