チョコチップのショートブレッド レシピ・作り方

チョコチップのショートブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
グアムでお土産に購入したホノル●クッキーカンパニーを目指して作りました♡
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用

材料(33個(5人分)

  • 薄力粉 90g
  • 食塩 ひとつまみ
  • 有塩バター 50g
  • きび砂糖 30g
  • チョコレートチャンク 50g

作り方

  1. 1 薄力粉、食塩を混ぜて、空気を含ませる
  2. 2 角切にしたバター、砂糖を混ぜる
  3. 3 チョコを混ぜる
  4. 4 ひとまとめに仕手、冷蔵庫で30分以上冷やす
  5. 5 直径2㌢程度の丸型にまとめる
  6. 6 オーブン160℃20分焼く
  7. 7 焼けたところ

きっかけ

ホノル●クッキーカンパニーが大好き♡日本では手に入りにくいので、再現を目指して作りました。 パイナップルの抜き型があればぜひ使ってみたい!

おいしくなるコツ

ショートブレッドはクッキーと作り方が異なり、薄力粉にバターを混ぜてから砂糖を混ぜるようです。機械を使った攪拌は熱を持ちやすいので、材料はすべて冷やしてから作り始めるのがおすすめ♡

  • レシピID:1390052694
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートブレッドチョコチップクッキー
関連キーワード
ホノルルクッキー チョコチップ クッキー ショートブレッド
料理名
クッキー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る