鶏もも肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをする。茄子と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。ニンニクはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鶏もも肉を両面焼く。オリーブオイル大さじ1を追加して、にんにくを入れる。
- 3 玉ねぎとナスも入れて炒める。トマト缶と●印の調味料を入れてフタをして鶏肉に火が通るまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/06/13 16:16参考にさせていただきました。美味しかったです♪