ストウブDe〜カリジュワ唐揚げケイジャン風味 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜唐揚げを美味しく食べよう♪

材料(複数人分)

鳥もも肉
2枚
□白だし
大2
□生姜すりおろし
小1
□にんにくチューブ
5cmくらい
□ごま油
小1
○片栗粉
大3
○ケイジャンスパイス
小1/4
○パプリカパウダー
小1/4
片栗粉(追加)
大1
揚油
適宜

作り方

  1. 1
    ・鳥もも肉→一口大より少し大きめにカットして〜
    ビニール袋に入れて
    □も加えて半日程
    冷蔵庫に置く
    調理する30分前くらいに出しておく
  2. 2
    違うビニール袋に
    ○を入れ
    軽く振り混ぜる
  3. 3
    粉のビニール袋に
    鳥もも肉を入れて
    まぶす。

    肉の間や皮の下にも
    しっかり付け
    10分程置き
    粉を馴染ませる

    ←ケイジャンスパイスはカルディで買いました
  4. 4
    ビニール袋の真ん中に切れ目を入れて開く

    追加の片栗粉を振って
    肉が汁っぽい個所に
    片栗粉をくっつけるようにする
  5. 5
    揚げ油180度に熱して
    肉を入れる(5〜6個)

    すぐに蓋をする

    3分半程加熱して

    蓋を水平にしながら開けて(水分を油に入れないように)

    その後1分半程加熱する
  6. 6
    網の上に取り
    油を切る

    残りの肉も同じ様に揚げる

    (今回は3回揚げました)
  7. 7
    器に盛って頂きましょう♪


    揚げたては
    めちゃくちゃ美味しいです♪

    冷めてもOKデス♪

おいしくなるコツ

■片栗粉は多めに ■肉を入れたら動かさない

きっかけ

ストウブココハンDe〜唐揚げのアレンジ

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理ストウブ鶏もも肉

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