ストウブDe〜カリジュワ唐揚げケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- □白だし
- 大2
- □生姜すりおろし
- 小1
- □にんにくチューブ
- 5cmくらい
- □ごま油
- 小1
- ○片栗粉
- 大3
- ○ケイジャンスパイス
- 小1/4
- ○パプリカパウダー
- 小1/4
- 片栗粉(追加)
- 大1
- 揚油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ・鳥もも肉→一口大より少し大きめにカットして〜
ビニール袋に入れて
□も加えて半日程
冷蔵庫に置く
調理する30分前くらいに出しておく
-
- 2
-
- 違うビニール袋に
○を入れ
軽く振り混ぜる
-
- 3
-
- 粉のビニール袋に
鳥もも肉を入れて
まぶす。
肉の間や皮の下にも
しっかり付け
10分程置き
粉を馴染ませる
←ケイジャンスパイスはカルディで買いました
-
- 4
-
- ビニール袋の真ん中に切れ目を入れて開く
追加の片栗粉を振って
肉が汁っぽい個所に
片栗粉をくっつけるようにする
-
- 5
-
- 揚げ油180度に熱して
肉を入れる(5〜6個)
すぐに蓋をする
3分半程加熱して
蓋を水平にしながら開けて(水分を油に入れないように)
その後1分半程加熱する
-
- 6
-
- 網の上に取り
油を切る
残りの肉も同じ様に揚げる
(今回は3回揚げました)
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
揚げたては
めちゃくちゃ美味しいです♪
冷めてもOKデス♪
おいしくなるコツ
■片栗粉は多めに
■肉を入れたら動かさない
きっかけ
ストウブココハンDe〜唐揚げのアレンジ
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