ストウブDe〜カリジュワ唐揚げケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・鳥もも肉→一口大より少し大きめにカットして〜
ビニール袋に入れて
□も加えて半日程
冷蔵庫に置く
調理する30分前くらいに出しておく -
2
違うビニール袋に
○を入れ
軽く振り混ぜる -
3
粉のビニール袋に
鳥もも肉を入れて
まぶす。
肉の間や皮の下にも
しっかり付け
10分程置き
粉を馴染ませる
←ケイジャンスパイスはカルディで買いました -
4
ビニール袋の真ん中に切れ目を入れて開く
追加の片栗粉を振って
肉が汁っぽい個所に
片栗粉をくっつけるようにする -
5
揚げ油180度に熱して
肉を入れる(5〜6個)
すぐに蓋をする
3分半程加熱して
蓋を水平にしながら開けて(水分を油に入れないように)
その後1分半程加熱する -
6
網の上に取り
油を切る
残りの肉も同じ様に揚げる
(今回は3回揚げました) -
7
器に盛って頂きましょう♪
揚げたては
めちゃくちゃ美味しいです♪
冷めてもOKデス♪
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