ストウブDe〜カリジュワ唐揚げケイジャン風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜カリジュワ唐揚げケイジャン風味
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜唐揚げを美味しく食べよう♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ・鳥もも肉→一口大より少し大きめにカットして〜
    ビニール袋に入れて
    □も加えて半日程
    冷蔵庫に置く
    調理する30分前くらいに出しておく
  2. 2 違うビニール袋に
    ○を入れ
    軽く振り混ぜる
  3. 3 粉のビニール袋に
    鳥もも肉を入れて
    まぶす。

    肉の間や皮の下にも
    しっかり付け
    10分程置き
    粉を馴染ませる

    ←ケイジャンスパイスはカルディで買いました
  4. 4 ビニール袋の真ん中に切れ目を入れて開く

    追加の片栗粉を振って
    肉が汁っぽい個所に
    片栗粉をくっつけるようにする
  5. 5 揚げ油180度に熱して
    肉を入れる(5〜6個)

    すぐに蓋をする

    3分半程加熱して

    蓋を水平にしながら開けて(水分を油に入れないように)

    その後1分半程加熱する
  6. 6 網の上に取り
    油を切る

    残りの肉も同じ様に揚げる

    (今回は3回揚げました)
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪


    揚げたては
    めちゃくちゃ美味しいです♪

    冷めてもOKデス♪

きっかけ

ストウブココハンDe〜唐揚げのアレンジ

おいしくなるコツ

■片栗粉は多めに ■肉を入れたら動かさない

  • レシピID:1390052639
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理ストウブ鶏もも肉
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