【ハロウィン】かぼちゃと鶏むね肉の♪チーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とわたをとり、一口大に切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて、600Wで6分、レンジでチンする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
-
- 4
- フライパンは中火で、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきてら、手順2、3を投入する。
-
- 5
-
- 手順4に火が通ったら、耐熱皿に手順4と手順1を入れ、その上にとろけるチーズをのせる(適当な大きさにちぎって)。
-
- 6
-
- オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪