梨入り♪米粉のマフィン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 梨はサイの目に切り、鍋に入れ砂糖を振りかけてしばらくおく。火にかけお好みの濃さに煮詰める。キャラメリゼしても良いです。
- 2 オーブンを180℃に予熱スタート♪
- 3 ボウルに☆印を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 4 ●印も加えて混ぜ、1の梨も加えて混ぜる。マフィン型に流し入れる。
- 5 180℃で20分焼いて出来上がり♪
きっかけ
食べきれないほどの梨をいただくので、悪くなる前に色々加工します^ ^
おいしくなるコツ
油はサラダ油でも溶かしバターでもお好きな油で♪
- レシピID:1390052508
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません