梨入り♪米粉のマフィン レシピ・作り方

梨入り♪米粉のマフィン
  • 約30分
けらし
けらし
梨をたくさんいただいた時に作る、秋のマフィンです♪

材料(5〜6人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 50g
  • ☆油 20g
  • ●米粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 梨はサイの目に切り、鍋に入れ砂糖を振りかけてしばらくおく。火にかけお好みの濃さに煮詰める。キャラメリゼしても良いです。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱スタート♪
  3. 3 ボウルに☆印を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 ●印も加えて混ぜ、1の梨も加えて混ぜる。マフィン型に流し入れる。
  5. 5 180℃で20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

食べきれないほどの梨をいただくので、悪くなる前に色々加工します^ ^

おいしくなるコツ

油はサラダ油でも溶かしバターでもお好きな油で♪

  • レシピID:1390052508
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子米粉
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る