豚こまと小松菜の白だし炒め レシピ・作り方

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けらし
白だしだけで味が決まる♪
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

豚こま肉
100g
小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1
白だし
大さじ1半

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら、小松菜ともやしも入れて炒める。
  3. 3
    白だしを入れてさらに炒めたら出来上がり♪

きっかけ

焼き魚の日の副菜に♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしもやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 18:31
白だしだけで味が決まっていいですね♪さっぱりしてとってもおいしかったです☆
さこ☆
白だしは便利ですよね!レポートありがとうございました♪
2021/09/28 19:33
おいしかったです(´∇`)!
むぎ子っち
コメント嬉しいです♪レポートありがとうございます(o^^o)

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