ストウブDe〜豆苗とカニカマオムレツ レシピ・作り方

ストウブDe〜豆苗とカニカマオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜卵を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆苗→4等分にカッとして
    耐熱容器にいれ
    レンジ600w1分程加熱して粗熱を取る
  2. 2 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    カニカマ→1.5cmくらいにキッチンバサミで切りながら卵に直接入れ
    豆苗も加えて混ぜる
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え
    側面まで伸ばし 薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    卵液の半量を入れる
  4. 4 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる

    ある程度
    卵が固まったら〜
  5. 5 残りを入れて〜
    同じ様に混ぜる


    卵がぼってり
    重くなったら〜
  6. 6 蓋をして弱火にして5分程加熱する
    火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て再度蓋をして1分半程蒸らす
  7. 7 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がす
  8. 8 鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
    鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!鍋を横にして置く!!
  9. 9 こんな感じに
    焼けてます♪

    直ぐに上下返しましょう
  10. 10 好みの大きさにカットして頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整

  • レシピID:1390052486
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る