コクうま♪切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
少量でもお肉を入れるとコクが出ておいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

切干大根
30g
豚こま肉
80g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●和風だしの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●切干大根の戻し汁
300ml

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻しておく。戻し汁はとっておきます。
  2. 2
    人参は千切り、油揚げは細切りにする。豚こま肉は細かく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉、人参を炒める。切干大根と油揚げも入れて炒める。
  4. 4
    ●印を入れて、中弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

汁気は気持ち多めに残すくらいがパサパサしなくておいしいです♪

きっかけ

お肉のコクがあると、野菜嫌いな夫もたくさん食べてくれるので^ ^

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/24 09:13
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとさんです♪
2021/09/09 19:47
肉を入れるとかなりこくが出ますね。次回はもう少し多めに入れてみます。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする