コクうま♪切干大根の煮物 レシピ・作り方

コクうま♪切干大根の煮物
  • 約30分
けらし
けらし
少量でもお肉を入れるとコクが出ておいしい♪

材料(2〜3人分)

  • 切干大根 30g
  • 豚こま肉 80g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●切干大根の戻し汁 300ml

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻しておく。戻し汁はとっておきます。
  2. 2 人参は千切り、油揚げは細切りにする。豚こま肉は細かく切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、人参を炒める。切干大根と油揚げも入れて炒める。
  4. 4 ●印を入れて、中弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

お肉のコクがあると、野菜嫌いな夫もたくさん食べてくれるので^ ^

おいしくなるコツ

汁気は気持ち多めに残すくらいがパサパサしなくておいしいです♪

  • レシピID:1390052478
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/09/24 09:13
    コクうま♪切干大根の煮物
    ごちそーさま。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/09 19:47
    コクうま♪切干大根の煮物
    肉を入れるとかなりこくが出ますね。次回はもう少し多めに入れてみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る