コクうま♪切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻しておく。戻し汁はとっておきます。
- 2 人参は千切り、油揚げは細切りにする。豚こま肉は細かく切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、人参を炒める。切干大根と油揚げも入れて炒める。
- 4 ●印を入れて、中弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
お肉のコクがあると、野菜嫌いな夫もたくさん食べてくれるので^ ^
おいしくなるコツ
汁気は気持ち多めに残すくらいがパサパサしなくておいしいです♪
- レシピID:1390052478
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件