舞茸の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
卵好きのごちそう 節約レシピです

材料(1人分)

2個
オイスターソース
小さじ1/4
中華スープの素
小さじ1/4
舞茸
適宜(作り方参照)
細めの青ネギ
1/2本
少々
コショウ
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶き、オイスターソース、中華スープの素を混ぜ合わせる
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手で割く 手のひらに乗るぐらい使いました(写真参照)

    青ネギは2センチほどの長さにざく切り
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、〈2〉の舞茸と青ネギを炒め、塩、コショウ、味の素で味付け
  4. 4
    〈1〉の味付けした溶き卵を回し入れ、さっと炒める
    ずっと強火で一気に作ります

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする