材料(1人分)
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 小さじ1/4
- 中華スープの素
- 小さじ1/4
- 舞茸
- 適宜(作り方参照)
- 細めの青ネギ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、オイスターソース、中華スープの素を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 舞茸は食べやすい大きさに手で割く 手のひらに乗るぐらい使いました(写真参照)
青ネギは2センチほどの長さにざく切り
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、〈2〉の舞茸と青ネギを炒め、塩、コショウ、味の素で味付け
-
- 4
- 〈1〉の味付けした溶き卵を回し入れ、さっと炒める
ずっと強火で一気に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません