舞茸の玉子炒め レシピ・作り方

舞茸の玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
卵好きのごちそう 節約レシピです

材料(1人分)

  • 2個
  • オイスターソース 小さじ1/4
  • 中華スープの素 小さじ1/4
  • 舞茸 適宜(作り方参照)
  • 細めの青ネギ 1/2本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、オイスターソース、中華スープの素を混ぜ合わせる
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手で割く 手のひらに乗るぐらい使いました(写真参照)

    青ネギは2センチほどの長さにざく切り
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、〈2〉の舞茸と青ネギを炒め、塩、コショウ、味の素で味付け
  4. 4 〈1〉の味付けした溶き卵を回し入れ、さっと炒める
    ずっと強火で一気に作ります

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

  • レシピID:1390052476
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理炒り卵
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る