舞茸とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
あと一品って時に作ります
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

舞茸
適宜(作り方の写真参照)
カットわかめ
大さじ1
刻みネギ
適宜
350cc
中華スープの素
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ1弱
おろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で割く
    分量は写真を参考にしてください
    おおよそ50〜60gぐらいだと思います
  2. 2
    水、中華スープの素、オイスターソース、おろし生姜を鍋に入れ煮たったら、舞茸、カットわかめを煮る
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、ごま油を回し入れ、刻みネギを加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 02:55
美味しかったです★
つだ麻里依

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする