材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 適宜(作り方の写真参照)
- カットわかめ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適宜
- 水
- 350cc
- 中華スープの素
- 小さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1弱
- おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに手で割く
分量は写真を参考にしてください
おおよそ50〜60gぐらいだと思います
-
- 2
- 水、中華スープの素、オイスターソース、おろし生姜を鍋に入れ煮たったら、舞茸、カットわかめを煮る
-
- 3
- 舞茸に火が通ったら、ごま油を回し入れ、刻みネギを加えて一煮立ちしたら出来上がり