舞茸とワカメの中華スープ レシピ・作り方

舞茸とワカメの中華スープ
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
あと一品って時に作ります

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 適宜(作り方の写真参照)
  • カットわかめ 大さじ1
  • 刻みネギ 適宜
  • 350cc
  • 中華スープの素 小さじ1.5
  • オイスターソース 小さじ1弱
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で割く
    分量は写真を参考にしてください
    おおよそ50〜60gぐらいだと思います
  2. 2 水、中華スープの素、オイスターソース、おろし生姜を鍋に入れ煮たったら、舞茸、カットわかめを煮る
  3. 3 舞茸に火が通ったら、ごま油を回し入れ、刻みネギを加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

  • レシピID:1390052472
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理まいたけ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る