電子マイヤー圧力鍋で、トマトソースの牛すじシチュー レシピ・作り方
![電子マイヤー圧力鍋で、トマトソースの牛すじシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d16c030bdb5e682744992fe06e7e9d9015929d5.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじは5分くらい下茹でします
-
2
玉ねぎは千切り
にんじんは乱切り
ニンニクはスライスします -
3
牛すじ肉に小麦粉をまぶします
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱して、牛すじ肉を炒めます -
4
圧力鍋に3を移します
-
5
にんじん、玉ねぎ、ワイン、水、コンソメ、ローリエを入れてふたをして、600wで15分レンジ加熱します
-
6
重しが下がったら、こんな感じです
ローリエを除きます -
7
使ったトマトソースです
-
8
鍋の上に、ソースをのせます
600wで10分加熱します -
9
完成です
器に盛り、あったらドライバジルを振りかけます
きっかけ
夕飯に作りました
おいしくなるコツ
使ったソースはしっかり味がついていたので、調味料を足していません 好みで、塩コショウをプラスしてください
- レシピID:1390052426
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません