電子マイヤー圧力鍋で、トマトソースの牛すじシチュー レシピ・作り方

電子マイヤー圧力鍋で、トマトソースの牛すじシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
電子レンジ用の圧力鍋で、とろとろの牛すじシチューができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは5分くらい下茹でします
  2. 2 玉ねぎは千切り
    にんじんは乱切り
    ニンニクはスライスします
  3. 3 牛すじ肉に小麦粉をまぶします
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱して、牛すじ肉を炒めます
  4. 4 圧力鍋に3を移します
  5. 5 にんじん、玉ねぎ、ワイン、水、コンソメ、ローリエを入れてふたをして、600wで15分レンジ加熱します
  6. 6 重しが下がったら、こんな感じです
    ローリエを除きます
  7. 7 使ったトマトソースです
  8. 8 鍋の上に、ソースをのせます
    600wで10分加熱します
  9. 9 完成です

    器に盛り、あったらドライバジルを振りかけます

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

使ったソースはしっかり味がついていたので、調味料を足していません 好みで、塩コショウをプラスしてください

  • レシピID:1390052426
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー牛すじ煮込みトマトソース
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る