小松菜の糠漬けリメイク 菜飯 レシピ・作り方

小松菜の糠漬けリメイク 菜飯
  • 5分以内
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
食べきれなかった小松菜の糠漬けを使って混ぜご飯

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 小松菜の糠漬け 1/3株分ぐらい
  • 和風出しの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜の糠漬けはご飯と混ざりやすいように、細か目の小口切りに。
  2. 2 温かいご飯に和風出しの素をよく混ぜ合わせ、刻んだ小松菜の糠漬けも混ぜ合わせる。
    塩少々で味を整えます
    必ず、味見をしてから塩を加えます。
  3. 3 ご飯は必ず温かいものを使います。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

  • レシピID:1390052350
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理小松菜
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る