ストウブDe〜さといもとひき肉のほっこり無水煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜さといもとひき肉のほっこり無水煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜を煮物を美味しく食べよう♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ・合挽き肉→□を加えて揉み込み分5分程置く



    ●その間に〜
  2. 2 ★鍋温め開始


    ・玉ねぎ→一口大にカットする
  3. 3 鍋の取手が熱くなってきたら

    サラダ油を入れ伸ばし
    薄っすら煙が上がったら
    合挽き肉をいれて
    炒める
    (油はねするので気をつけてね)

    白っぽくなったら〜
  4. 4 玉ねぎを加えて
    炒める
  5. 5 玉ねぎが
    ややしんなりしたあたりで〜
  6. 6 冷凍のままのさといもを
    入れる
  7. 7 ◇を加え
    軽く混ぜて〜
  8. 8 蓋をして中火で加熱する
    (約5分程)

    蓋の隙間から
    蒸気が沸き出したら〜
  9. 9 蓋を取り混ぜる〜

    再度
    蓋をして弱火で
    10分程加熱する
  10. 10 蓋を取り
    火を強めて
    味見をしながら
    ○を加える
  11. 11 ひと煮立ちさせて

    出来上がりです♪


    そのまま粗熱が取れるまで置く

    途中、上下返しさといもに味が含むようにする
  12. 12 ←こちらの
    冷凍さといも使いました
  13. 13 器に盛って頂きましょう♪


    あればいんげん等緑色を添えると映えますね♪
    (分量外)

きっかけ

ストウブわなべDe〜冷凍さといものアレンジ

おいしくなるコツ

■最後にみりんとオイスターソースを加えてコクを出す

  • レシピID:1390052192
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ストウブ夕食の献立(晩御飯)里芋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る