ストウブDe〜さといもとひき肉のほっこり無水煮 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・合挽き肉→□を加えて揉み込み分5分程置く
●その間に〜 -
2
★鍋温め開始
・玉ねぎ→一口大にカットする -
3
鍋の取手が熱くなってきたら
サラダ油を入れ伸ばし
薄っすら煙が上がったら
合挽き肉をいれて
炒める
(油はねするので気をつけてね)
白っぽくなったら〜 -
4
玉ねぎを加えて
炒める -
5
玉ねぎが
ややしんなりしたあたりで〜 -
6
冷凍のままのさといもを
入れる -
7
◇を加え
軽く混ぜて〜 -
8
蓋をして中火で加熱する
(約5分程)
蓋の隙間から
蒸気が沸き出したら〜 -
9
蓋を取り混ぜる〜
再度
蓋をして弱火で
10分程加熱する -
10
蓋を取り
火を強めて
味見をしながら
○を加える -
11
ひと煮立ちさせて
出来上がりです♪
そのまま粗熱が取れるまで置く
途中、上下返しさといもに味が含むようにする -
12
←こちらの
冷凍さといも使いました -
13
器に盛って頂きましょう♪
あればいんげん等緑色を添えると映えますね♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません