作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、しいたけは千切り
-
- 2
-
- オクラは7-8ミリに切っておきます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を薄くのばして、玉ねぎ半量、鮭を乗せて胡椒を振ります
まだフライパンは冷たいままです
-
- 4
-
- 玉ねぎの残り、しいたけを乗せて、火にかけます
ふたをして中火で2分、弱火で6分蒸し煮にします
-
- 5
-
- カニカマは手でさいて、オクラと一緒に加えて、さらに2分蒸します
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分だけで十分に美味しく頂けますが、足りないときは後からお醤油をプラスしても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理を兼ねて、蒸し煮にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません