【5分副菜】ツナ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして器に盛る。
-
2
1の上にツナ缶(油は切らない)、ちぎった焼海苔をのせる。
食べるときにポン酢をかける。
きっかけ
大根しかない時においしいサラダが食べたくて、うまみ食材のツナ缶と海苔を組み合わせたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使うことで旨味がアップします。 水煮のツナ缶を使うならドレッシングはポン酢ではなく、オイル入りの和風ドレッシングなどがおすすめです。
- レシピID:1390051864
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/12/03 19:48さっぱり美味しかったです!Thank you✨(*´ω`*)