玉ねぎとスナップエンドウとわかめのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとスナップエンドウとわかめのスープ
  • 約10分
けらし
けらし
野菜の甘みがおいしい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋をとり斜めに切る。
  2. 2 鍋に分量の水を沸かし、玉ねぎを煮る。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったらスナップエンドウを入れる。
  4. 4 ●印の調味料と乾燥わかめを入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051859
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう玉ねぎスープ玉ねぎわかめわかめスープ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る