芽キャベツとホタテのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
春の味覚をたっぷりと!シンプルイズベストな味付けで調理も簡単です♪

材料(1人分)

帆立貝柱
5個
芽キャベツ
3個
バター
5g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    帆立貝柱は、冷凍であれば流水で解凍しておく。柔らかくなったら、キッチンペーパーでそっと押さえて水気を取る。芽キャベツは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてバターを熱し、帆立を入れ炒める。両面に焼き色がついたら芽キャベツを加え、青い香りが立ってきたら火を止め、塩胡椒を振って軽く混ぜて馴染ませる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒をする前に火を止めておくと、バターが焦げないです。

きっかけ

帆立料理のバリエーションを増やしたくて考えたレシピです。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理簡単夕食芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする