電子レンジで!もやしときゅうりの中華和え レシピ・作り方

電子レンジで!もやしときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
けらし
けらし
火を使わない簡単調理♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分チン♪氷水にとり水気を絞る。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩(分量外)でもむ。5分ほど置いたら水気を切る。
  3. 3 材料を全て和えて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ご飯に♪

おいしくなるコツ

ごま油を最初に入れると余分な水が出にくいです。

  • レシピID:1390051719
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理きゅうり
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/13 18:40
    電子レンジで!もやしときゅうりの中華和え
    お弁当に作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る