白だしで作る、オクラと茗荷の簡単浅漬け レシピ・作り方
![白だしで作る、オクラと茗荷の簡単浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1187a8ff8cf9b9df16c190e25776a74f685d00.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白だしと料理酒を耐熱容器に入れて、600wで1分レンジ加熱します
-
2
おくらは上下を切り、額のまわりをくるりと剥きます
-
3
茗荷は縦半分にしてから、斜めに千切りにします
-
4
食品用ポリ袋に、おくら、茗荷、1を入れて、外から軽く揉みます
冷蔵庫に保存します -
5
半日たったものです。
食べやすく切って盛り付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントに茗荷を入れました
*漬け込み時間は調理時間に含まれません