なすの南蛮ピリ辛 レシピ・作り方

なすの南蛮ピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの南蛮にピリ辛を加えます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *ミツカンのかんたん酢(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは皮をまだらに剥いて 乱切りにします。
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油と1のなすを入れて 3~4分なすが柔らかくなるまで 炒め焼きにします。
  3. 3 ボールに*印と鷹の爪を混ぜ、2の油を切りながら熱いうちに入れて 全体に味を絡めれば完成です。
    温かくても冷めても美味しいです。
    冷蔵庫で4日間は保存出来ます。

きっかけ

畑のおじさんからなすを貰いました。

  • レシピID:1390051692
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る