お肉なし、夏野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料になります
かぼちゃは2センチ×5センチくらいに切って冷凍してあったものを使います -
2
茄子は1センチ幅に切って水につけてあく抜きします
ズッキーニも1センチ幅、玉ねぎは1センチくらいのくし切りにします
トマトはざく切りにします - 3 サラダ油を熱して、トマト以外の野菜を炒めます
- 4 トマト、水、チキンコンソメを入れ軽く混ぜ、ふたをして中火で10分煮ます
- 5 一旦火を止め、☆印を入れ軽く混ぜ、ふたをして中火に近い弱火で15分煮ます
-
6
完成です
ご飯(分量外)を皿に盛り、スープカレーを入れます
あればらっきょうを添えます
きっかけ
夏野菜をしっかり食べたくて、カレー風味にいてみました
おいしくなるコツ
自宅にあるコリアンダー、シナモンなどをプラスしても美味しいと思います 物足りない場合は塩コショウで調整してください
- レシピID:1390051657
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルウは使わずに作ってみました