お肉なし、夏野菜スープカレー レシピ・作り方

お肉なし、夏野菜スープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
夏野菜を入れて、スープカレーにしました
ルウは使わずに作ってみました

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 茄子 2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • かぼちゃ 170g
  • トマト 中3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 500cc
  • チキンコンソメ 大さじ1
  • ☆チューブ入りにんにく、生姜 各大さじ1
  • ☆ケチャップ、オイスターソース 各大さじ2
  • ☆カレーパウダー 大さじ1
  • ☆クミン 小さじ1

作り方

  1. 1 材料になります
    かぼちゃは2センチ×5センチくらいに切って冷凍してあったものを使います
  2. 2 茄子は1センチ幅に切って水につけてあく抜きします
    ズッキーニも1センチ幅、玉ねぎは1センチくらいのくし切りにします
    トマトはざく切りにします
  3. 3 サラダ油を熱して、トマト以外の野菜を炒めます
  4. 4 トマト、水、チキンコンソメを入れ軽く混ぜ、ふたをして中火で10分煮ます
  5. 5 一旦火を止め、☆印を入れ軽く混ぜ、ふたをして中火に近い弱火で15分煮ます
  6. 6 完成です

    ご飯(分量外)を皿に盛り、スープカレーを入れます
    あればらっきょうを添えます

きっかけ

夏野菜をしっかり食べたくて、カレー風味にいてみました

おいしくなるコツ

自宅にあるコリアンダー、シナモンなどをプラスしても美味しいと思います 物足りない場合は塩コショウで調整してください

  • レシピID:1390051657
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーかぼちゃトマト全般ズッキーニなす全般
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る