うまうま♪きゅうりの大葉生姜の即席漬け レシピ・作り方

うまうま♪きゅうりの大葉生姜の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
叩いて揉んで〜
すぐできちゃいますよ♪
味の素で旨味UP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下記具材を
    ビニール袋に入れる
    ↓↓
    ・きゅうり→麺棒で軽く叩いてから乱切り

    ・大葉→半分にカットしてくるくる巻いて千切り

    ・生姜→擦り下ろす
  2. 2 ◇を加え
    30秒程

    美味しくなぁれ

    と、優しく揉みww

    ビニールの口をキュッと縛り5分程置く
  3. 3 水分が出てるので

    キュッと絞り
    小鉢に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

おばあちゃん用に

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、野菜の大きさで誤差があるので時間等は調整してくださいね ■生姜はチューブでも好いですが生の方が香りが良いです

  • レシピID:1390051640
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ100円以下の節約料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/03/21 11:12
    うまうま♪きゅうりの大葉生姜の即席漬け
    大葉、生姜多めで作りました♡
    とても美味しくて主人からも好評でした(^-^)簡単に作れるのも嬉しいです♪♪また作ります。
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/03/16 20:16
    うまうま♪きゅうりの大葉生姜の即席漬け
    こんばんは〜☆ホント簡単なのにうまうまでした( ゚д゚)ンマッ!
    使ってしまいたいきゅうりと大葉があったのでぴったんこレシピでした!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る