うまうま♪きゅうりの大葉生姜の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下記具材を
ビニール袋に入れる
↓↓
・きゅうり→麺棒で軽く叩いてから乱切り
・大葉→半分にカットしてくるくる巻いて千切り
・生姜→擦り下ろす -
2
◇を加え
30秒程
美味しくなぁれ
と、優しく揉みww
ビニールの口をキュッと縛り5分程置く -
3
水分が出てるので
キュッと絞り
小鉢に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
おばあちゃん用に
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、野菜の大きさで誤差があるので時間等は調整してくださいね ■生姜はチューブでも好いですが生の方が香りが良いです
- レシピID:1390051640
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐできちゃいますよ♪
味の素で旨味UP♪