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おとうふの照り焼き レシピ・作り方

おとうふの照り焼き
  • 約10分
けらし
けらし
ザ・節約料理^ ^でも味はちゃんとおいしいんだ♪

材料(3〜4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • 適量
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。私は朝にザルにあげて冷蔵庫に入れておいて、夜にカットしてます♪
  2. 2 豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
  3. 3 料理がこんがり焼けたら●印の調味料を入れ、絡めて出来上がり♪1度ひっくり返してね!

きっかけ

焼き魚の日は献立が物足りなくならないよう、副菜でボリュームを出すために^ ^もちろん、節約しながら!

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもOKです♪

  • レシピID:1390051632
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/08/31 18:20
    おとうふの照り焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • こもたん
    こもたん
    2021/09/23 20:08
    おとうふの照り焼き
    こってり味つけがとっても美味しかったです(^^)節約にも助かります!

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