アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
余り物で煮物を作りました

材料(2人分)

竹の子
60g
こんにゃく
80g
めんつゆ
30ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはてでちぎり、竹の子を一口大に切る。

    こんにゃくは1度湯通しておく。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、竹の子、こんにゃくを入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする