厚揚げと玉ねぎの甘味噌焼き レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎの甘味噌焼き
  • 約10分
けらし
けらし
ボリューミーな副菜です♪

材料(2〜4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ●みそ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●白いりごま 大さじ1
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 厚揚げは十字に4等分、玉ねぎは横に4等分の輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ●印を混ぜ、厚揚げと玉ねぎの上に塗る。片方にスライスチーズを適当に割いて乗せる。
  4. 4 トースターで表面に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

魚がメインの日のボリューム副菜です♪

  • レシピID:1390051580
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ田楽味噌味噌玉ねぎ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る