大根とわかめのスープ レシピ・作り方

大根とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
けらし
けらし
簡単にできるスープです♪

材料(2人分)

  • 大根 3〜4cm
  • 大根の葉っぱ(あれば) 20gくらい
  • 400ml
  • ●創味シャンタン 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • 乾燥わかめ 3g

作り方

  1. 1 大根は千切りにして水にさらす。大根の葉っぱはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に分量の水と大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら葉っぱも入れる。
  3. 3 ●印の調味料を入れ、乾燥わかめを入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051578
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめわかめスープ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る