おつまみにお勧め、ジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

おつまみにお勧め、ジャガイモのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
バターとしょうゆであとを引きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま半分に切り 耐熱容器に並べて ラップをふんわり掛けたらレンジで4分ほど 柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら さらに4等分します。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし 2を焼きます。
    皮目をしっかりとい焼いて 他の面にもこんがり焼き色が着くように焼きます。
  4. 4 全面が焼けたら しょうゆとコショウをまぶして完成です。

きっかけ

ジャガイモが沢山収穫出来ました。

おいしくなるコツ

皮をしっかりこんがり焼きましょう。

  • レシピID:1390051524
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る