おつまみにお勧め、ジャガイモのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま半分に切り 耐熱容器に並べて ラップをふんわり掛けたらレンジで4分ほど 柔らかくなるまで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら さらに4等分します。
-
3
フライパンにバターを溶かし 2を焼きます。
皮目をしっかりとい焼いて 他の面にもこんがり焼き色が着くように焼きます。 - 4 全面が焼けたら しょうゆとコショウをまぶして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)