きゅうりとトマトの塩こぶ和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの塩こぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
作り置きにもってこいな1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、きゅうりを一口大に切る。
  2. 2 ボールにトマト、きゅうり、塩昆布を入れて和え20分ねかす。
  3. 3 最後にごま油をかける。
  4. 4 お好みですりごまを入れてください。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051513
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布きゅうりトマトサラダ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/04/08 21:57
    きゅうりとトマトの塩こぶ和え
    簡単で、とても美味しかったです
  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/04 08:52
    きゅうりとトマトの塩こぶ和え
    美味しかったです!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/06/27 07:55
    きゅうりとトマトの塩こぶ和え
    すりごま入りで美味しかったです!
  • Chakori
    Chakori
    2021/06/24 17:03
    きゅうりとトマトの塩こぶ和え
    すりゴマ混ぜました。この季節さっぱりした味で美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る