レンジDe〜小松菜と人参の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎
- 人参
- 3cmくらい
- 和風だしの素
- 小1弱
作り方
-
- 1
-
- ・小松菜→よく洗い軽く水切りをして3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・人参→ふと千切り
耐熱ボウルに
水分が少し付いてる状態で
小松菜の茎、
人参を入れる
-
- 2
-
- 葉を乗せる
-
- 3
-
- レンジ用の蓋をして
600w 2分半程加熱する
←この蓋は100均物です
-
- 4
-
- 取り出して
和風だしの素を加える
-
- 5
-
- よく混ぜて〜
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪