アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe〜小松菜と人参の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジで簡単にできちゃいますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2茎
人参
3cmくらい
和風だしの素
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い軽く水切りをして3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・人参→ふと千切り

    耐熱ボウルに
    水分が少し付いてる状態で
    小松菜の茎、
    人参を入れる
  2. 2
    葉を乗せる
  3. 3
    レンジ用の蓋をして
    600w 2分半程加熱する

    ←この蓋は100均物です
  4. 4
    取り出して
    和風だしの素を加える
  5. 5
    よく混ぜて〜
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 12:39
お弁当用に♪ レンジで簡単にできて助かりました!
おこち
人参が美味しそうです♪ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする