レンジDe〜小松菜と人参の和風ナムル レシピ・作り方

レンジDe〜小松菜と人参の和風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで簡単にできちゃいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い軽く水切りをして3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・人参→ふと千切り

    耐熱ボウルに
    水分が少し付いてる状態で
    小松菜の茎、
    人参を入れる
  2. 2 葉を乗せる
  3. 3 レンジ用の蓋をして
    600w 2分半程加熱する

    ←この蓋は100均物です
  4. 4 取り出して
    和風だしの素を加える
  5. 5 よく混ぜて〜
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051470
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/06 12:39
    レンジDe〜小松菜と人参の和風ナムル
    お弁当用に♪
    レンジで簡単にできて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る