塩麹とトウモロコシご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものトウモロコシご飯を塩とお酒ではなく塩麹に変えてみました。

材料(3~4人分)

2合
トウモロコシ
1本
昆布
5㎝角1枚
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに挙げ30分ほど水を吸わせます。
  2. 2
    トウモロコシは包丁で実をこそぎます。
  3. 3
    炊飯器に1と2合の目盛りまで水を入れます。
    塩麹を混ぜて、その上に2と芯も入れます。
    昆布を入れて 炊飯します。
  4. 4
    炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

塩麹にはまっています。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする