塩麹とトウモロコシご飯 レシピ・作り方

塩麹とトウモロコシご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつものトウモロコシご飯を塩とお酒ではなく塩麹に変えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに挙げ30分ほど水を吸わせます。
  2. 2 トウモロコシは包丁で実をこそぎます。
  3. 3 炊飯器に1と2合の目盛りまで水を入れます。
    塩麹を混ぜて、その上に2と芯も入れます。
    昆布を入れて 炊飯します。
  4. 4 炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

塩麹にはまっています。

  • レシピID:1390051420
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る