ニラのタレで食べる 豚コマのカリッと焼き レシピ・作り方

ニラのタレで食べる 豚コマのカリッと焼き
  • 約30分
  • 500円前後
SASAMI
SASAMI
ニラのタレを作り、カリッと焼いた豚コマに
たっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ★豚肉切り落とし 350g
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★コショウ 少々
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5ミリ位の幅に切る。
    ○しょうゆ
    ○ごま油

    と混ぜ合わせておく。
  2. 2 ★豚肉に★紹興酒をよく混ぜる。
    紹興酒が肉に染み込んだら
    ★片栗粉と★コショウを
    加えて、さらに良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を入れて広げ
    豚肉を一口大にして入れる。
    肉を入れてから火を付け弱めの中火で片面4分位
    こんがりと焼く。
  4. 4 両面をこんがりと焼き
    器に入れ
    ニラのタレをかけたら
    完成です。

きっかけ

炒めた肉の脂身が苦手なので こんがりと焼きました。 ニラだけ細かく切れば、あとは楽チンです。

おいしくなるコツ

肉をあまり動かさずに、こんがりと焼きます。 タレに加えるしょうゆは最初は少なく感じますが混ぜて時間がたつと、ニラから水分が出てきてちょうど良くなります。

  • レシピID:1390051405
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る