ニラのタレで食べる 豚コマのカリッと焼き レシピ・作り方
![ニラのタレで食べる 豚コマのカリッと焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee91bbe8b439df7ae3cb8b2dad2dda9c8d4ac95.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5ミリ位の幅に切る。
○しょうゆ
○ごま油
と混ぜ合わせておく。 -
2
★豚肉に★紹興酒をよく混ぜる。
紹興酒が肉に染み込んだら
★片栗粉と★コショウを
加えて、さらに良く混ぜる。 -
3
フライパンに米油を入れて広げ
豚肉を一口大にして入れる。
肉を入れてから火を付け弱めの中火で片面4分位
こんがりと焼く。 -
4
両面をこんがりと焼き
器に入れ
ニラのタレをかけたら
完成です。
きっかけ
炒めた肉の脂身が苦手なので こんがりと焼きました。 ニラだけ細かく切れば、あとは楽チンです。
おいしくなるコツ
肉をあまり動かさずに、こんがりと焼きます。 タレに加えるしょうゆは最初は少なく感じますが混ぜて時間がたつと、ニラから水分が出てきてちょうど良くなります。
- レシピID:1390051405
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりかけていただきます。