カラスカレイの甘辛揚げ♪ レシピ・作り方

カラスカレイの甘辛揚げ♪
  • 約10分
けらし
けらし
白身魚でもごはんが進みます^ ^

材料(2人分)

  • カラスカレイ(切り落とし) 10切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3〜4
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 カラスカレイに片栗粉をまぶし、フライパンに熱した油で揚げ焼きにする。一旦取り出し油を切る。
  2. 2 フライパンに残った油を拭い、●印の調味料を入れる。火は中弱火で!1のカラスカレイを戻し絡めて出来上がり♪

きっかけ

カラスカレイの大好きな食べ方です(o^^o)

おいしくなるコツ

今回は切り落としを使いましたが、普通の切り身で作っても◎♪

  • レシピID:1390051379
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る