炊飯器で♪コーンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪コーンピラフ
  • 5分以内
けらし
けらし
包丁いらず♪入れるだけで炊飯スタート!
バターがふわっと香る♪粗挽きこしょうでピリリと大人味に(o^^o)

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 冷凍コーン 100g
  • ●顆粒コンソメ 小さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 米はといで、炊飯器の3合の目盛より気持ち少なめに水を入れる。大さじ3杯分ひくくらいです。
  2. 2 ●印の調味料とコーンを入れて炊飯スタート♪
  3. 3 炊き上がったらバターと粗挽きこしょうを混ぜて出来上がり♪

きっかけ

洋食の献立の日に♪

おいしくなるコツ

残ったらおにぎりにしても♪

  • レシピID:1390051322
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯炊飯器で作るピラフとうもろこし
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る