炊飯器で♪コーンピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- 冷凍コーン 100g
- ●顆粒コンソメ 小さじ3
- ●しょうゆ 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- バター 15g
作り方
- 1 米はといで、炊飯器の3合の目盛より気持ち少なめに水を入れる。大さじ3杯分ひくくらいです。
- 2 ●印の調味料とコーンを入れて炊飯スタート♪
- 3 炊き上がったらバターと粗挽きこしょうを混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
バターがふわっと香る♪粗挽きこしょうでピリリと大人味に(o^^o)