豚のネギ塩丼 レシピ・作り方

豚のネギ塩丼
  • 約10分
ゆづっしー
ゆづっしー
暑くなってきた季節にさっぱりの味付け!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 長ネギ 1本弱
  • a酒 大2
  • aお酢、ごま油 小2
  • a砂糖、鶏ガラ、レモン汁 小1
  • aにんにく、しょうがチューブ 4cm
  • a塩、ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 適量
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに。
    長ネギは荒みじん切り。
    aの調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し油をしき
    豚肉を炒める。
  3. 3 ②の肉の色が変わったら
    長ネギも入れて軽く炒める。
  4. 4 合わせておいたaを③に入れて
    軽く炒める。
  5. 5 ④をご飯の上にのせて完成!

きっかけ

ボリューミーだけどさっぱりとした味付けのが食べたかったから

  • レシピID:1390051312
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る