ごまだれ焼豚冷やしそび レシピ・作り方

ごまだれ焼豚冷やしそび
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
お昼の簡単メニュー

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 焼豚 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 中華麺をたっぷりの湯で茹でて、冷水で冷やして水を切る
  2. 2 ごまドレッシング、お酢、醤油をあわせ、中華麺に混ぜて和える
  3. 3 卵を茹でてお好みの硬さで茹で卵を作る
  4. 4 中華麺に焼豚、茹で卵をのせたら完成

きっかけ

さっぱりしたお昼を食べたくて作りました

  • レシピID:1390051279
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/24 19:39
    ごまだれ焼豚冷やしそび
    焼豚がなかったのでハムを使いました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る