ごまだれ焼豚冷やしそび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ごまドレッシング 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 焼豚 2枚
- 卵 1個
作り方
- 1 中華麺をたっぷりの湯で茹でて、冷水で冷やして水を切る
- 2 ごまドレッシング、お酢、醤油をあわせ、中華麺に混ぜて和える
- 3 卵を茹でてお好みの硬さで茹で卵を作る
- 4 中華麺に焼豚、茹で卵をのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/24 19:39焼豚がなかったのでハムを使いました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!