厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・厚揚げ→一口大にカット -
2
フライパンに
厚揚げを入れて〜
切り口に焼色が付くまで転がしながら焼く
(油は入れない) -
3
◇を加え
2分程時々転がしながら
炒め煮にする -
4
厚揚げを端に寄せて
小松菜の茎を入れ加熱する -
5
茎がしんなりしたら
葉を加える
葉の部分を汁に浸すようにして加熱する -
6
仕上げに
ごま油を回し入れて
出来上がりです♪ -
7
小鉢に盛って
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ朝食の献立(朝ごはん)小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/01/04 19:42お疲れさま〜☆アウトレット行ったけど収穫はイマイチだったー涙
今日はこちらちょっと焼き目が少なかったね…でも先に炒めると香ばしくいいよねーめっちゃ美味でしたー♡