厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・厚揚げ→一口大にカット
  2. 2 フライパンに
    厚揚げを入れて〜
    切り口に焼色が付くまで転がしながら焼く

    (油は入れない)
  3. 3 ◇を加え
    2分程時々転がしながら
    炒め煮にする
  4. 4 厚揚げを端に寄せて
    小松菜の茎を入れ加熱する
  5. 5 茎がしんなりしたら
    葉を加える

    葉の部分を汁に浸すようにして加熱する
  6. 6 仕上げに
    ごま油を回し入れて
    出来上がりです♪
  7. 7 小鉢に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051277
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ朝食の献立(朝ごはん)小松菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/04 19:42
    厚揚げと小松菜の炒め煮
    お疲れさま〜☆アウトレット行ったけど収穫はイマイチだったー涙
    今日はこちらちょっと焼き目が少なかったね…でも先に炒めると香ばしくいいよねーめっちゃ美味でしたー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る