えのきとコーンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1/2束
- コーン 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを温め、胡麻油を入れる。
- 2 フライパンに、キッチンバサミで石づきを取り除いたえのきを半分の長さに切り入れ、コーンも入れて中火にかける。
- 3 えのきがしんなりしてきたら醤油を回し入れる。
きっかけ
お弁当レシピ考案中。
おいしくなるコツ
キッチンバサミでえのきを切れば、包丁・まな板いらずです。醤油はえのきの独特な臭い消しの役割もあります。
- レシピID:1390051276
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとコーンの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません