チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
  • 約30分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ニラがあったら作るレシピの1つです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを4㎝幅に切る。
  2. 2 片栗粉、薄力粉、卵、水を加えてまぜる。
  3. 3 豚ミンチをフライパンで炒める。
  4. 4 色が変わるまで炒め、写真のようにフライパン全体にミンチが行き渡るようにする。
  5. 5 豚ミンチの上から生地を入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で7~8分焼く。
  7. 7 ひっくり返して蓋をしてさらに5分ほど弱火で焼く。
  8. 8 焼いている間に*の調味料を混ぜ、タレを作っておく。

きっかけ

ニラがあると作るメニューです。豚こまだと、食べるときに子供用に切るのが面倒でした。豚ミンチなら問題解決。

おいしくなるコツ

豚ミンチで焼くことで油をひかなくてもおいしくて焼けます。脂の少ないミンチだったら、胡麻油を少量敷いてください。タレはコチュジャンを入れる方が美味しいですが、お好みで、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1390051257
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る