レンジDe〜小松菜とウィンナーの中華風 レシピ・作り方

レンジDe〜小松菜とウィンナーの中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
レンジでちゃちゃっと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルを用意して

    下記の材料を入れる

    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして茎を入れる
    ・人参→ふと千切り
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ◇を加える
  2. 2 小松菜の葉をのせる
  3. 3 レンジ用の蓋をして
    600W3分程加熱する
  4. 4 取り出して
    ごま油を加えてひと混ぜする
  5. 5 コーンスターチを振り入れて混ぜ

    蓋をしないで
    30秒程加熱する

    取り出して混ぜて

    出来上がりです♪
  6. 6 小鉢に持ったり〜
  7. 7 目玉焼きのサイドに〜

    アレンジして下さい

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051167
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜その他の電子レンジで作る料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/09/20 19:52
    レンジDe〜小松菜とウィンナーの中華風
    お疲れ様〜♬朝大雨の時間に当たってしまった(>_<)
    まだ小松菜あったから今日はこちらを♡
    レンジで簡単なのにめっちゃ美味しかった〜ウマ(ง˘ω˘)วウマ
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/04 15:17
    レンジDe〜小松菜とウィンナーの中華風
    味付け参考にしました♪
    ごちそうさまでした♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る