ベーコンとえのきのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づき部分を取り除き、1/3の長さに切る。
- 2 カットベーコンから炒める。
- 3 えのき、マヨネーズを加えて炒める。
- 4 えのきがしんなりするまで炒める。最後に粒胡椒を振る。
きっかけ
ベーコンえのきは美味しいのですが、えのきをベーコンで巻くのが面倒なので常には巻かずに作っています。
おいしくなるコツ
えのきは炒めると独特な臭いがするので、最後に胡椒を振ってください。粒胡椒を使っていますが普通の胡椒でも大丈夫です。
- レシピID:1390051069
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- ベーコンとえのきのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません