ベーコンとえのきのマヨ炒め レシピ・作り方

ベーコンとえのきのマヨ炒め
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
お弁当のえのきベーコンは巻きません!時短かつ、冷凍のカットベーコンが使えます。あと一品足りないときにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づき部分を取り除き、1/3の長さに切る。
  2. 2 カットベーコンから炒める。
  3. 3 えのき、マヨネーズを加えて炒める。
  4. 4 えのきがしんなりするまで炒める。最後に粒胡椒を振る。

きっかけ

ベーコンえのきは美味しいのですが、えのきをベーコンで巻くのが面倒なので常には巻かずに作っています。

おいしくなるコツ

えのきは炒めると独特な臭いがするので、最後に胡椒を振ってください。粒胡椒を使っていますが普通の胡椒でも大丈夫です。

  • レシピID:1390051069
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン
料理名
ベーコンとえのきのマヨ炒め
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る