揚げ物ついでに、インゲンのつまみ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
いんげんは上下を切り落とし、4-5センチに切る。
醤油と生姜を入れて混ぜます - 2 片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を落とします
- 3 フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げ始めます
-
4
中火に落として、2分くらい揚げたら完成です
好みで塩を振ります
きっかけ
いんげんが残っていたので、揚げてみました
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりつけた方が美味しいです 好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです
- レシピID:1390051052
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナック感覚で食べられるおつまみ完成です。