揚げ物ついでに、インゲンのつまみ レシピ・作り方

揚げ物ついでに、インゲンのつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
唐揚げのついでに、いんげんも揚げてみました。
スナック感覚で食べられるおつまみ完成です。

材料(2-3人分)

  • いんげん 100gくらい
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 (チューブ入り) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは上下を切り落とし、4-5センチに切る。
    醤油と生姜を入れて混ぜます
  2. 2 片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を落とします
  3. 3 フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げ始めます
  4. 4 中火に落として、2分くらい揚げたら完成です
    好みで塩を振ります

きっかけ

いんげんが残っていたので、揚げてみました

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりつけた方が美味しいです 好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです

  • レシピID:1390051052
  • 公開日:2021/05/27
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いんげんその他の揚げ物
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