豆腐野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
豆腐をメインに使った料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ500w2分加熱して水をきる。
    にんじん、ピーマンは細切り、しめじは手で裂く。
  2. 2 フライパンにしめじ、ピーマン、にんじん、牛ミンチ、水、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けて豆腐にかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1390050981
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る